Le gin japonais Roku est obtenu à partir de six botaniques sélectionnées spécifiquement pour le Japon. Les ingrédients sont les suivants : Le zeste de yuzu, les fleurs et les feuilles de sakura, le thé sencha, le thé gyokuro et le poivre sansho. Ces six plantes exotiques sont associées à des botaniques traditionnels tels que le genièvre, la cannelle, l’angélique, l’orange amère et la coriandre pour créer un spiritueux unique. Le gin Roku a été lancé en 2017 et constitue une autre édition de l’empire Suntory, actif dans la production de gin depuis 1936.
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Le gin est la boisson spiritueuse la plus riche en goût et se nourrit des épices utilisées, en particulier du genièvre. Le mot hollandais pour genévrier, "genièvre", a donné son nom à la boisson qui a fait son apparition aux 17e et 18e siècles en Hollande, puis en Angleterre, sous le nom abrégé de gin. La variété la plus connue est le London Dry Gin. Il existe aujourd'hui de nombreux autres types et botaniques qui laissent libre cours à l'imagination. Qu'il soit sec, fruité, boisé ou méditerranéen, le gin est aussi varié que la nature l'est.
Outre le dry gin et le London dry gin, il existe des types de gin qui se distinguent par l'utilisation de botaniques et de méthodes de fabrication très variées. Le monde du gin est énormément diversifié et le goût n'a presque plus de limites.
Le monde du gin est très varié et semble toujours en expansion. Il existe peu de types de spiritueux dans lesquels les producteurs, nouveaux ou établis de longue date, font preuve d'autant de créativité et présentent sans cesse de nouvelles créations.