Aux notes typiques d'une Hefeweizen, s'ajoutent des goûts de chewing-gum faisant penser à du chocolat qui viennent du malt et de la levure. Rond et digeste.

Caractéristiques

  • A cause de l'utilisation de malt grillé, cette bière se distingue par une douceur de malt prononcée et un caractère de caramel ou de pain
  • Des notes d'ester ou de phénol devraient être reconnaissables, mais ne devraient pas être trop prononcées
  • Le Hefeweizen brune est à haute fermentation. Elle a une très haute teneur en gaz carbonique
  • L'amertume du houblon est faible
  • La part de malt de blé est d'au moins 50%
  • Si la levure est servie avec, la bière devient trouble

Couleur

Description de la couleur

cuivré à brun foncé

Nuances de couleurs fréquentes

Température de dégustation idéale

9° C

Le verre idéal pour chaque style de bière

Verre à bière blanche Verre de Bourgogne Coupe

Des bières typiques pour ce style de bière

Vous trouverez 5 bières de ce style de bière dans notre assortiment.Montrer tous

Weihenstephaner Hefeweissb. Dunkel

2.80 / Bouteille + 0.30 dépôtincl. TVA

Pays:Allemagne

Alcool: 5.3%

Contenu: 50 cl

Style:Hefeweizen brune

Disponible au succursalesZurich Berne Winterthour Genève Oerlikon Saint-Gall

Erdinger dunkel

2.80 / Bouteille + 0.30 dépôtincl. TVA

Pays:Allemagne

Alcool: 5.6%

Contenu: 50 cl

Style:Hefeweizen brune

Disponible au succursalesZurich Berne Bâle Oerlikon

Franziskaner Weissbier Dunkel

2.90 / Bouteille + 0.30 dépôtincl. TVA

Pays:Allemagne

Alcool: 5%

Contenu: 50 cl

Style:Hefeweizen brune

Disponible au succursalesZurich Berne Bâle Winterthour Saint-Gall

Hofbräu Schwarze Weisse

2.90 / Bouteille + 0.30 dépôtincl. TVA

Pays:Allemagne

Alcool: 5.1%

Contenu: 50 cl

Style:Hefeweizen brune

Disponible au succursalesBerne Genève Saint-Gall
This product is not available in the web shop

A quelle occasion

Ce style de bière convient pour ces occasions:

    Fréquence

    Montre si ce style de bière est plus ou moins répandu.

    Sur la carte des menus

    Ce style de bière se savoure de préférence avec:

    • plats de chasse
    • rôti en croûte
    • ragoût