La Hefeweizen est typique pour la Bavière. Un style de bière qui est brassé avec au moins 50% de malt de blé et contient des tons fruités comme la banane ou le girofle; ce sont là des produits secondaires de la levure. Belle mousse et riche.

Caractéristiques

  • Goût et odeur ; fruité et phénol
  • Les signes distinctifs phénoliques sont souvent décrits ressemblant à du girofle ou du muscat, mais peuvent être vanillés ou fumés
  • Cette bière est produite avec au moins 50% de malt de blé
  • Le houblonnage est relativement faible, goût et odeur de houblon sont absents
  • Bière à haute fermentation qui présente une teneur élevée en gaz carbonique
  • Comme la bière contient de la levure, elle démontre un goût de levure prononcé
  • Plein en bouche et très trouble

Couleur

Description de la couleur

jaune clair à puissant

Nuances de couleurs fréquentes

Température de dégustation idéale

9° C

Le verre idéal pour chaque style de bière

Verre à bière blanche
Verre de Bourgogne
Coupe

Des bières typiques pour ce style de bière

Vous trouverez 35 bières de ce style de bière dans notre assortiment.Montrer tous

Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrüb

3.00incl. TVA

Land:Allemagne

Contenu: 50 cl

Erdinger Weissbier

3.40incl. TVA

Land:Allemagne

Contenu: 50 cl

Weihenstephaner Hefe Weissbier

2.80 + 0.30 Depotincl. TVA

Land:Allemagne

Contenu: 50 cl

Andechser Weissbier

3.00 + 0.30 Depotincl. TVA

Land:Allemagne

Contenu: 50 cl

A quelle occasion

Ce style de bière convient pour ces occasions:

  • terrasse de restaurant

Fréquence

Montre si ce style de bière est plus ou moins répandu.

Sur la carte des menus

Ce style de bière se savoure de préférence avec:

  • salades légères à la vinaigrette
  • poisson
  • fruits de mer
  • asperges
  • fromage à croûte fleurie
Drinks of the World