Flüssiges Brot, das üblicherweise 7 Vol.-% Alkohol enthält. Wurde von den Mönchen in der Fastenzeit wegen seinem Nährwert getrunken. Die untergärigen Varianten enden meist mit -ator. Voller Körper und intensiv.

Charakteristika

  • Malzcharakter: dominant, mit deutlicher Süsse
  • Kräftiger Körper
  • Kein adstringierender Röstmalzcharakter
  • Kräftig alkoholaromatisch

Farbe

Beschreibung der Farben

Gold bis Bernstein und dunkelbr. bis schwarz

Häufigste Farbnuancen

Ideale Trinktemperatur

11° C

Das passende Glas zum Bierstil

Burgunder Glas
Becher
Kelch

Typische Biere dieses Bierstils

In unserem Sortiment finden Sie 13 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...

Andechser Doppelbock Dunkel

3.00 + 0.30 Depotinkl. MWST

Land:Deutschland

Inhalt: 50 cl

Paulaner Salvator

3.20 + 0.30 Depotinkl. MWST

Land:Deutschland

Inhalt: 50 cl

Moretti la Rossa

3.00inkl. MWST

Land:Italien

Inhalt: 33 cl

In Filialen erhältlich

Microhistory Sharp Concept

5.60inkl. MWST

Land:Litauen

Inhalt: 33 cl

Zu welchem Anlass...

Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:

  • Geschmacksintensive Dinner

Verbreitung...

Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.

Auf der Speisekarte

Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:

  • Wildgerichte
  • Herbstpfannen
  • Lammfleisch
Drinks of the World