Doppelbock
zurückzur Bierstilübersicht...Flüssiges Brot, das üblicherweise 7 Vol.-% Alkohol enthält. Wurde von den Mönchen in der Fastenzeit wegen seinem Nährwert getrunken. Die untergärigen Varianten enden meist mit -ator. Voller Körper und intensiv.
Charakteristika
- Malzcharakter: dominant, mit deutlicher Süsse
- Kräftiger Körper
- Kein adstringierender Röstmalzcharakter
- Kräftig alkoholaromatisch
Farbe
Beschreibung der Farben
Gold bis Bernstein und dunkelbr. bis schwarz
Häufigste Farbnuancen
Ideale Trinktemperatur
11° C
Das passende Glas zum Bierstil
Burgunder Glas
Becher
Kelch
Typische Biere dieses Bierstils
In unserem Sortiment finden Sie 13 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...
Zu welchem Anlass...
Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:
- Geschmacksintensive Dinner
Verbreitung...
Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.
Auf der Speisekarte
Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:
- Wildgerichte
- Herbstpfannen
- Lammfleisch