Doppelbock
zurückzur Bierstilübersicht...![](/wp-content/uploads/webshop/glasses/bigger/burgunder_glas.png)
Flüssiges Brot, das üblicherweise 7 Vol.-% Alkohol enthält. Wurde von den Mönchen in der Fastenzeit wegen seinem Nährwert getrunken. Die untergärigen Varianten enden meist mit -ator. Voller Körper und intensiv.
Charakteristika
- Malzcharakter: dominant, mit deutlicher Süsse
- Kräftiger Körper
- Kein adstringierender Röstmalzcharakter
- Kräftig alkoholaromatisch
Farbe
Beschreibung der Farben
Gold bis Bernstein und dunkelbr. bis schwarz
Häufigste Farbnuancen
Ideale Trinktemperatur
11° C
Das passende Glas zum Bierstil
![](/wp-content/uploads/webshop/glasses/burgunder_glas.png)
![](/wp-content/uploads/webshop/glasses/becher.png)
![](/wp-content/uploads/webshop/glasses/kelch.png)
Typische Biere dieses Bierstils
In unserem Sortiment finden Sie 13 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...
Zu welchem Anlass...
Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:
- Geschmacksintensive Dinner
Verbreitung...
Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.
![](/wp-content/uploads/webshop/scale/4_gering_verbreitet.png)
Auf der Speisekarte
Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:
- Wildgerichte
- Herbstpfannen
- Lammfleisch