Sour IPA sind hopfenbetonte Biere bei denen die Würze sauer gemacht wird. Meist durch Milchsäurebakterien. Ziel ist das der Körper des Bieres eine erfrischende Säure aufweist und danach durch dry Hopping eine schöne Hopfennote als Finish hinzukommt.

Charakteristika

  • spritzige Säure, sehr erfrischend
  • Erfrischend
  • Sauer und doch noch mit bitterem Finish

Farbe

Beschreibung der Farben

Hellgelb bis Goldgelb

Häufigste Farbnuancen

Ideale Trinktemperatur

7° C

Das passende Glas zum Bierstil

Pint
Kelch
Becher

Zu welchem Anlass...

Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:

  • Aperoanlässe
  • Durstlöscher im Sommer

Verbreitung...

Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.

Auf der Speisekarte

Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:

  • Apfelkuchen
  • Einfach so
Drinks of the World