Becherovka, anciennement appelé Karlsbader Becher Bitter est un alcool fort à base d’herbes jaune-verdâtre de Karlsbad produit par l’entreprise Jan Becher. Cette liqueur est composée de 20 herbes et épices secrètes, d’eau de Karlsbad, de sucre naturel et d’alcool. Le mélange d’herbes est mis dans des sachets de tissus et plongé dans l’alcool durant environ une semaine. Ensuite, cet extrait est mélangé avec de l’eau et du sucre et versé dans des fûts de chêne. Là, le Becherovka mûrit durant deux mois avant d’être mis en bouteille.
CHF 31.50 incl. TVA
Contenu:Contenu: 50 cl
Les spiritueux amers, Magenbitter ou Bittere ont une longue tradition en tant que boissons médicinales. L'amertume de ces spiritueux résulte de l'ajout de différents ingrédients, dont la quinine, la gentiane, l'orange amère, la rhubarbe ou encore l'artichaut. Ceux-ci sont soit distillés pour obtenir des huiles essentielles, soit macérés dans de l'alcool neutre. Il en résulte une boisson spiritueuse de base amère qui peut ensuite être aromatisée ou édulcorée. Cependant, comme pour tous les spiritueux et liqueurs aromatisés, les recettes exactes sont généralement tenues secrètes.
Les origines des apéritifs et des digestifs sont de nature médicale en tant qu'amers gastriques. Pour rendre leur amertume plus agréable, on a très tôt ajouté du sucre aux spiritueux amers. C'est ainsi qu'est née la longue tradition des liqueurs amères.
Les liqueurs à base d'herbes servent généralement de digestif, en raison de leur ancienne utilisation médicinale en tant que remède pour les maux l'estomac. La présence d'alcool relativise toutefois l'effet bénéfique des herbes.