Le Chivas Regal 25 Years de la distillerie Chivas Brothers Ltd. à Keith en Écosse est un assemblage très exclusif de whiskies écossais de malt et de grain. Seuls les meilleurs whiskies, qui ont tous vieilli au moins 25 ans en fûts, sont utilisés pour le mariage. Le Chivas Regal 25 Years est une rareté qui a été commercialisée pour la première fois en 1909. Les Chivas Brothers James et John ont commencé leur carrière en 1801 en tant que traiteurs pour l’élite européenne et ont commencé à produire et à assembler du whisky à partir des années 1840.
CHF 350.00 incl. TVA
La première mention documentaire du whisky se trouve dans un écrit d'un moine écossais en 1494. Le distillat de malt a fait du chemin et est aujourd'hui produit et consommé dans toutes les régions du monde. Il n'est guère possible de rendre justice à l'histoire riche en mythes du whisk(e)y. Le whisky est produit à partir d'un distillat de céréales vieilli en fûts de chêne. Le type de céréales utilisées et la manière dont elles sont traitées, la façon dont le spiritueux est distillé, la durée et le type de fûts dans lesquels il est stocké dépendent de la distillerie.
Personne ne sait qui a distillé le premier whisky écossais. Ce qui est sûr, c'est que le scotch a posé la première pierre de l'univers des spiritueux. Chaque distillerie de tradition a des caractéristiques bien particulières dans ses whiskies.
Le blended malt est composé de différents whiskeys d'orge provenant de deux ou plusieurs distilleries. La technique de mélange permet d'obtenir des nuances de goût déterminées et continues.