Ce Rémy Martin est composé d’eaux-de-vie de vin provenant des régions de la Petite Champagne et de la Grande Champagne, qui se distinguent par les meilleures conditions pour la croissance des raisins destinés au cognac. L’entreprise, qui s’appuie sur une tradition familiale de plus de 300 ans, est célèbre pour ses produits de cognac de haute qualité et d’excellente facture. Rémy Martin utilise exclusivement des raisins issus des deux célèbres régions susmentionnées pour la production.
CHF 72.00 incl. TVA
Le cognac et le brandy font partie des eaux-de-vie de vin. Les appellations "Cognac" et "Armagnac", sont protégées et se réfèrent à leur origine dans la région de Cognac dans l'ouest de la France et à leurs procédés de fabrication strictement réglementés. Toutes les eaux-de-vie distillées à partir de vin de raisin peuvent être qualifiées de brandy. Les possibilités de production de brandy sont donc quasiment illimitées. L'une des plus longues traditions de brandy se trouve en Espagne, avec le "Brandy de Jerez", dont le nom est protégé depuis 1987.
L'Armagnac est la plus ancienne eau-de-vie de vin française. Son nom protégé vient de son lieu d'origine, le comté d'Armagnac dans la région de Cascogne. L'Armagnac n'est cependant plus produit qu'en petite quantité par rapport au Cognac.
L'armagnac V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) est vieilli en fûts de chêne pendant au moins 5 ans. Les arômes sont plus larges que ceux du V.S. Le V.S.O.P. est riche, pas trop complexe et convient aux débutants dans les eaux-de-vie de vin.