L’hydromel Viking rouge est un hydromel de l’entreprise familiale Waldemar Behn, affiné avec du jus de cerise fruité. Il est produit à proximité de Haithabu, autrefois un célèbre lieu de commerce des Vikings, aujourd’hui un site du patrimoine mondial de l’UNESCO. Haithabu se trouvait sur le territoire allemand actuel, au sud de la ville de Schleswig, et a été fondée par les Vikings en 770. Cet hydromel se présente de manière tout à fait traditionnelle dans une cruche en terre cuite.
CHF 19.50 incl. TVA
Outre les catégories courantes, il existe également de nombreux vins ou eaux-de-vie renforcés qui ne peuvent pas être classés. Cela peut être dû à un mode ou à un lieu de production pas tout à fait conforme à la législation, mais aussi à une certaine volonté d'expérimentation de la part des producteurs.
L'hydromel est un vin ou une liqueur au miel et l'une des plus anciennes boissons alcoolisées de l'humanité. Selon le type de miel utilisé et le mode de fabrication, l'hydromel peut avoir un goût très sec ou collant et doux.
L'hydromel est un vin de miel qui est fermenté naturellement, mais qui peut devenir un spiritueux par l'ajout d'alcool à haut degré, l'"aspersion". L'hydromel fait partie à la fois des vins et des spiritueux.