Pour cette variation de la ligne Plantation, les peaux d’ananas sont mises à macérer dans le “3 Stars Rum” blanc, puis distillées. Dans un autre rhum, à savoir l’Original Dark Rum de Plantation, la pulpe d’ananas est mise à macérer pendant trois mois. Ces deux liquides sont ensuite mélangés l’un à l’autre. L’entreprise Maison Ferrand, qui est en fait spécialisée dans le cognac, est responsable de la production des rhums Plantation. C’est lors d’une dégustation de rhum dans les Caraïbes qu’Alexandre Gabriel a créé la série Plantation.
CHF 48.00 incl. TVA
Contenu:Contenu: 60 cl
Le rhum est issu de la distillation du jus de canne à sucre fermenté ou du sous-produit sucré et visqueux de la fabrication du sucre, la mélasse. La distillation de la mélasse est toutefois plus courante. Le rhum/rhum peut être divisé en trois grands styles : Anglais, Français et Espagnol. Il n'existe cependant de définition et de réglementation précises du rhum que pour le rhum agricole français. Le style espagnol, obtenu à partir de mélasse, est le plus consommé en raison de son goût typiquement léger, frais et suave.
Le rhum se décline sous toutes les formes et variations. Des rhums très clairs aux rhums sombres, très intenses et vieillis dans plusieurs fûts. Tant les rhums clairs que les rhums bruns contiennent des perles qui méritent d'être découvertes.
Les liqueurs de rhum sont sucrées avec au moins 100 g de sucre par litre. En outre, d'autres épices et fruits sont souvent ajoutés. Les liqueurs de rhum couvrent ainsi un large spectre d'arômes et peuvent être utilisées de manière polyvalente.