assemble l’amertume du pamplemousse et les délicates notes florales de la rose, de la lavande et du romarin.
CHF 40.00 incl. TVA
Contenu:Contenu: 50 cl
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Les vins fortifiés proviennent de régions au climat méditerranéen. Dans ces régions, le rayonnement solaire intense assure des taux de sucre élevés dans les raisins. En arrêtant prématurément la fermentation, on obtient une partie du sucre naturel du raisin souhaité. En ajoutant un spiritueux, ce que l'on appelle le débourbage, les levures meurent à 17 % du volume et le vin se conserve. Chaque région a ses propres particularités et modes de préparation - de sec à très doux. Il existe deux catégories de vins fortifiés : les vins oxydatifs et les vins non oxydatifs.
Les spiritueux sans alcool se prêtent bien aux "mocktails" et sont de plus en plus appréciés. Lors de la préparation, on renonce souvent au sucre, ce qui représente un grand défi, car l'alcool et le sucre sont d'importants vecteurs de goût.
Pour produire des spiritueux sans alcool, les botaniques sont distillées plusieurs fois avec de l'eau, puis traitées avec des arômes et additifs. La macération et la fermentation sont aussi employées, et l'alcool est retiré ensuite.