Ayinger Celebrator
Cette double bock sombre est la bière de dessert parmi les spécialités de bière. Entourée d’un parfum de noix et de caramel et d’un soupçon de bois de cèdre. Un corps velouté et plein est accompagné de notes gustatives épicées en fin de bouche.
Ce breuvage riche devait servir de substitut à la nourriture pendant le carême. L’origine de ce style de bière se situe dans la petite ville d’Einbeck, au nord de l’Allemagne. C’est de là qu’elle a trouvé son chemin jusqu’à Munich. Aujourd’hui, ce style de bière est répandu et se boit avec des plats au goût prononcé.
Notes de dégustation : Couleur : rubis foncé, acajou, notes de caramel grillé, miel, noisette, corps velouté et plein accompagné de notes épicées en fin de bouche.
Accords culinaires : Convient aux desserts comme la crème brûlée. Egalement en saison plus fraîche avec les plats de champignons et la saison du gibier avec le chevreuil et le cerf ou alors avec un rôti de bœuf classique.