Dans l’hydromel de chanvre viking, le goût naturel du miel s’associe à l’arôme du chanvre, l’une des plantes utiles les plus anciennes et les plus polyvalentes de la planète. Elle était déjà connu des Vikings qui l’utilisaient de différentes manières. L’hydromel viking au chanvre, naturellement trouble, est donc un plaisir particulier pour ceux qui apprécient un hydromel naturel et aromatique. Produit près de Haithabu, autrefois un célèbre lieu de commerce des Vikings, il est aujourd’hui classé au patrimoine mondial de l’UNESCO. Haithabu se trouvait sur le territoire allemand actuel près de Schleswig, et a été fondée par les Vikings en 770. Cet hydromel se présente de manière traditionnelle dans une cruche en terre cuite.
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Outre les catégories courantes, il existe également de nombreux vins ou eaux-de-vie renforcés qui ne peuvent pas être classés. Cela peut être dû à un mode ou à un lieu de production pas tout à fait conforme à la législation, mais aussi à une certaine volonté d'expérimentation de la part des producteurs.
L'hydromel est un vin ou une liqueur au miel et l'une des plus anciennes boissons alcoolisées de l'humanité. Selon le type de miel utilisé et le mode de fabrication, l'hydromel peut avoir un goût très sec ou collant et doux.
L'hydromel est un vin de miel qui est fermenté naturellement, mais qui peut devenir un spiritueux par l'ajout d'alcool à haut degré, l'"aspersion". L'hydromel fait partie à la fois des vins et des spiritueux.