Casamigos est une tequila 100% agave bleu de Weber provenant des hauts plateaux de Jalisco. L’Añejo vieillit pendant 14 mois dans des fûts de chêne américain sélectionnés, qui servaient auparavant à la maturation de whisky de qualité supérieure. Il développe des arômes frais, légers, délicatement teintés de notes d’agrumes. La star hollywoodienne George Clooney et Rande Gerber sont des amateurs passionnés de tequila et c’est ainsi qu’ils ont fondé Casamigos Tequila en 2013. Au départ, les amis voulaient produire leur tequila eux-mêmes, mais la Casamigos est rapidement devenue célèbre dans le monde entier et, pour des raisons de capacité, elle est produite par la distillerie Productos Finos.
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L'agave fait partie de la culture de l'Amérique centrale. Les Aztèques en avaient déjà de nombreuses utilisations, notamment comme plante médicinale ou pour la fabrication de boissons fermentées. La colonisation espagnole du 16e siècle a introduit l'art de la distillation au Mexique. Grâce aux développements technologiques, la production de "mezcal", qui signifie "cœur d'agave" en nahuatl, a commencé. C'est à partir de là que s'est développée plus tard la tequila. La tequila et le mezcal sont des termes réglementés par la loi et ne sont produits qu'au Mexique ou dans des régions spécifiques.
La tequila doit être composée à 51% de sucre de la gavotte bleue de Weber, le reste du sucre pouvant provenir d'autres sources. La piña est cuite à la vapeur pour en extraire le sucre, qui est ensuite fermenté puis distillé.
La tequila existe avec différentes classifications, qui se réfèrent généralement à la durée de maturation. L'Añejo ou la tequila vieillie est stockée pendant au moins 12 mois dans des fûts de bourbon américain ou de chêne français.