Baileys Irish Cream – la liqueur à la crème la plus connue et la plus vendue qui soit. Il s’agit d’un mélange minutieux de whiskey irlandais triplement distillé et stocké dans des fûts de chêne, de vanille, de cacao et de crème de lait irlandaise. Il est connu sur le marché depuis 1974 et connaît un énorme succès dans le monde entier. Utilisé comme base de cocktail, comme complément de dessert, pour agrémenter le café ou même “on the rocks”, le Baileys est une liqueur polyvalente qui mérite son succès. Elle est fabriquée et mise en bouteille par la R&A Bailey & Co. à Dublin.
CHF 17.50 incl. TVA
Les liqueurs sont des boissons spiritueuses sucrées et aromatisées qui, selon la loi européenne sur les spiritueux, doivent avoir une teneur minimale en sucre de 100 g/l et au moins 15 % en volume. Cette catégorie comprend aussi bien les liqueurs d'herbes anciennes que les liqueurs modernes à base de crème, de zestes ou de noix. Historiquement, les liqueurs trouvent leur origine dans la médecine et étaient généralement à base d'herbes ou d'épices. Les liqueurs modernes sont aujourd'hui extrêmement variées et sont notamment utilisées pour les cocktails ou comme digestif.
Les liqueurs se déclinent en de nombreuses palettes d'arômes et de couleurs. Leur diversité les rend indispensables dans les bars à cocktails professionnels et privés et permet les créations les plus diverses.
Outre les variétés aromatiques classiques, il en existe d'innombrables autres. L'imagination et la créativité n'ont pas de limites. L'eau-de-vie de foin en est un exemple particulier.
Un délicieux cocktail sucré datant de 1977, à l'aspect impressionnant avec ses trois niveaux de couleur et au goût formidable.
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Un long drink corsé, affiné avec de l'Irish Cream, à base de vodka, de gin et de whisky - pour le "lendemain matin".
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Un cocktail plutôt doux et crémeux qui se boit "on the rocks" ou en shot dans différentes variations.
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Préparation
Pré-refroidir tous les ingrédients au réfrigérateur ou dans de l'eau glacée jusqu'à ce qu'ils soient glacés. Verser très délicatement les ingrédients dans un verre à shot haut, dans l'ordre suivant : 1. liqueur de café - 2. crème irlandaise - 3. tripple sec avec plus de 35% d'alcool. Cela demande un peu d'entraînement.
Ingrédients
Préparation
Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace et secouer vigoureusement. Filtrer dans un verre à long drink rempli de glace. Garnir d'un quartier de citron.
Préparation
Verser tous les ingrédients dans un tumbler rempli de glace, mélanger brièvement et décorer avec une cerise rouge marasquin.