Bei dieser Flor de Sevilla Variante der Marke Tanqueray werden dem Grundrezept zusätzlich Sevilla-Orangen und Orangenblüten beigefügt. Statt, dass man wie sonst nur die Schalen der Früchte zur Aromatisierung des Destillats verwendet, wird hier auch das Fruchtfleisch mitverarbeitet. Angeblich kreierte Charles Tanqueray dieses Rezept schon 30 Jahre nach der Gründung. Der Gin ging jedoch erst 2019 auf den Markt. Mit seinen Wurzeln in England, wird der Tanqueray Gin mittlerweile im schottischen Windygates produziert und gehört zum multinationalen Getränke- und Spirituosenkonzern Diageo.
CHF 46.00 inkl. MWST
Unter den klaren Spirituosen ist Gin die geschmacksintensivste und lebt von den verwendeten Gewürzen, allen voran Wacholder. Das holländische Wort für Wacholder, «Genever», war Namensgeber des im 17./18. Jahrhundert in Holland und dann England, abgekürzt als Gin, aufkommenden Getränks. Die bekannteste Sorte ist der London Dry Gin, dessen Geschmacksprofil trocken und vom Wacholder dominiert ist. Daneben gibt es heute zahlreiche weitere Typen und Botanicals, die der Vorstellungskraft kaum Grenzen setzen. Ob trocken, fruchtig, holzig oder mediterran, Gin ist so vielfältig wie es die Natur ist.
Neben dem klassischen Dry Gin und London Dry Gin gibt es viele Gin-Typen, die sich durch die Verwendung verschiedenster Botanicals und Herstellungsmethoden auszeichnen. Die Welt des Gins ist enorm vielseitig und dem Geschmack kaum noch Grenzen gesetzt.
Neben den klassischen Botanicals wird bei einem Flavoured Gin ein Aroma intensiver hervorgehoben und betont. Meistens kommen dafür Orangen-, Beeren- oder Zitrusaromen zum Einsatz; es gibt jedoch auch speziellere Versionen, etwa mit Lavendel.