Dieses Weindestillat wird aus dem Hause Osborne mit einheimischen Weindestillaten in Andalusien hergestellt und mit der Solera-Methode mindestens zwölf Monate in Eichenholzfässern gereift. Im Jahr 1772 gründete der Engländer Thomas Osborne Mann in Cadiz in Spanien das Unternehmen Osborne, welches mittlerweile in die Stadt El Puerto de Santa Maria umgezogen ist. Mehrere eigene Weinberge, an besten Lagen, sorgen dafür, dass die ganze Erfahrung stets „ins Fass gebracht“ wird.
CHF 29.50 inkl. MWST
Cognac und Brandy gehören zur Welt der Weinbrände. Die Bezeichnungen «Cognac» und «Armagnac», welche zu den berühmtesten Weinbränden gehören, sind geschützt und beziehen sich auf ihre Herkunft in der Cognac-Region in Westfrankreich und ihre streng gesetzlich geregelten Herstellungsverfahren. Als Brandy können hingegen alle Brände bezeichnet werden, die aus Traubenwein destilliert werden. Den Möglichkeiten zur Brandy-Herstellung sind dadurch kaum Grenzen gesetzt. Eine der längsten Brandy-Traditionen lässt sich in Spanien mit den seit 1987 auch begrifflich geschützten «Brandy de Jerez» finden.
«Brandy» ist eine verkürzte Form für «Weinbrand» und dient als Sammelbegriff für verschiedene Weinbrände. Speziell zu erwähnen ist «Brandy de Jerez» aus Spanien, der als einziger gesetzlich geregelt ist. Er zeichnet sich durch das «Solera-Verfahren» aus.
Neben den gesetzlich geregelten Klassifizierungen der Brandy de Jerez gibt es unzählige Altersstufen und Variationen von Weinbränden, die jedoch nicht gesetzlich geschützt sind.
Zutaten
Zubereitung
Alle Zutaten – ohne Eis – in einen Shaker geben und sehr kräftig schütteln. Eis in den Shaker geben und nochmals kurz und kräftig schütteln. Mit dem Strainer in einen mit Eis gefüllten Tumbler abseihen und Shaker leicht schütteln, damit der ganze Schaum ins Glas geht.