Als Erfinder des Wermuts bezeichnet man Antonio Benedetto Carpano aus Turin. Ab 1786 versetze er seine Weine mit verschiedensten Kräutern und Gewürzen. Die Erfolgsgeschichte des Wermuts begann, als Antonio Benedetto Carpano in seinem kleinen Laden in Turin seinen roten Wermut anzubieten begann. Das Geschäft lief so gut, dass er seinen Laden rund um die Uhr geöffnet lassen musste. Die Formel für diesen legendären Wermut besteht aus einer Mischung von Weisswein, Moscato und süditalienischen Weinsorten, welcher zusätzlich Kräuter, Gewürze, Vanille, Wermutkraut und Saffran beigegeben wird.
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Verstärkte Weine stammen aus Regionen mit mediterranem Klima. Die intensive Sonnenbestrahlung sorgt in diesen Regionen für sehr hohe Zuckerwerte in den Trauben. Durch die vorzeitige Beendigung der Gärung erhält man einen Teil des gewünschten natürlichen Traubenzuckers. Durch Zugabe einer Spirituose, das sogenannte Aufspritten, sterben die Hefen bei 17 Vol.-% ab und der Wein wird haltbar. Jede Region hat eigene Besonderheiten und Zubereitungsweisen entwickelt. Diese reichen von trocken bis sehr süss. Es gibt grundsätzlich zwei Kategorien verstärkter Weine: Oxidative Weine und Nicht-Oxidative.
Wermut ist aromatisierter Wein, der zusätzlich aufgespritet wird. Die Herstellung von Wermut ist gesetzlich geregelt. Das charakteristische Aroma des Wermuts kommt von der Zugabe von Kräutern aus der Artemisia-Familie wie z. B. Wermutkraut oder Beifuss.
Das erste Rezept für Wermut geht auf den Italiener Antonio Benedetto Carpanos und dessen Antica Formula zurück. Roter Wermut besteht in der Regel aus aufgespritetem, gezuckertem Weisswein. Für die rote Farbe sorgt die Zugabe von karamellisiertem Zucker.
Der Manhattan ist ein kräftiger, klassischer Aperitif-Drink mit Whisky und rotem Wermut, der bereits 1884 gemixt wurde.
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Der Negroni ist ein italienischer Aperitif-Drink auf der Basis von Gin und rotem Wermut, der direkt im Glas gebaut wird.
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Der Perfect Martini hat seinen Ruf und seinen Namen verdient. Farbe und Geschmack machen diesen Cocktail zu einem Klassiker.
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Klassischer Aperitif-Cocktail, der schnell und einfach direkt im Glas zubereitet wird. Ideal für Fans von Bitter-Getränken.
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Zutaten
Zubereitung
Alle Zutaten in ein mit Eis gefülltes Bar Glas geben, gut umrühren und mit dem Strainer in ein gekühltes Martini Glas abseihen. Dekorieren mit einer roten Cocktail Kirsche mit Stil.
Zubereitung
Alle Zutaten in einen mit Eis gefüllten Tumbler geben und umrühren. Garnieren mit einer breiten Orangenspirale.
Zutaten
Zubereitung
Alle Zutaten in ein mit Eis gefülltes Bar-Glas geben. Ein paar Sekunden rühren und mit einem Strainer in ein gekühltes Martini Glas geben. Garnieren mit einer Zitronen-Zeste.
Zubereitung
Eiswürfel in einen Tumbler geben und den Wermut und Campari dazugeben. Kräftig umrühren und, je nach Geschmack, etwas Soda Wasser dazugeben. Dekorieren mit einer Orangenzeste.