Informationen zum Produkt

Produktbeschreibung

Lillet Rouge

Lillet ist ein Wein-Aperitif, welcher von den Brüdern Paul und Raymond Lillet im Jahr 1887 erfunden wurde. Seither wird der Aperitif in Podensac, einer französischen Gemeinde in der berühmten Weinbauregion Bordeaux, hergestellt. Anders als beim weissen Lillet handelt es sich beim Lillet Rouge um ein Cuvée aus besten roten Weintrauben, wodurch die Mischung auch ihre rote Farbe erhält. Auch diese Variante wird mit Fruchtlikör aus Orangen und Cinchona-Rinde verfeinert.

Land
Frankreich
Region
Bordeaux
frankreich
Spirtiuosen-Kategorie
Bitters
Spirituosen-Typ
Bitterliköre und -spirituosen
Spirituosen-Art
Verschiedene Bitterliköre
Charakter
Rubinrot, reife, rote Früchte, Orange, Gewürze, Vanille
Rohstoffe
Neutralalkohol, Traube, Zucker, Botanicals
Alkoholgehalt
17% Vol.Alc.

Lillet Rouge

CHF
24.50
inkl. MWST
Inhalt
70 cl
Gebinde
Flasche
Voraussichtliches Lieferdatum
25.11.2024

CHF 24.50 inkl. MWST

Inhalt
70 cl
Gebinde
Flasche
Voraussichtliches Lieferdatum
25.11.2024

Erhältlich in den Filialen

Zürich
Bern
Luzern
Basel
Winterthur
Genève
Oerlikon
St. Gallen

Ähnliche Produkte

Jägermeister

22.00inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 18 cl

Suze 15%

26.50inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 100 cl

In Filialen erhältlich

Aperol

21.00inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 70 cl

Jägermeister

66.00inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 175 cl

Chrütli Schwur

3.00inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 2 cl

Lillet Rosé

25.00inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 75 cl

Erhältlich in den Filialen
Zürich
Bern
Luzern
Basel
Winterthur
Genève
Oerlikon
St. Gallen

Ähnliche Produkte

Braulio

29.50inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 70 cl

Jsotta Bitter Senza

16.00inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 75 cl

Stadtbrennerei & Stadtkelter Alpenkräuterbitter

40.00inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 50 cl

In Filialen erhältlich

Underberg

7.80inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 2 cl

Jägermeister

66.00inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 175 cl

Lillet Rosé

25.00inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 75 cl

Wissenswertes über Lillet Rouge

Spirtiuosen-Kategorie

Bitters

Bitterspirituosen, Magenbitter oder Bittere haben eine lange Tradition als medizinische Getränke. Die Bitterkeit dieser Spirituosen entsteht aufgrund der Zugabe verschiedener Zutaten, darunter Chinin, Enzian, Bitterorange, Rhabarber oder auch Artischocke. Diese werden entweder destilliert, um ätherische Öle zu gewinnen, oder in Neutralalkohol mazeriert. Daraus entsteht eine bittere Grundspirituose, die dann weiter aromatisiert oder auch gesüsst werden kann. Die genauen Rezepte werden wie bei allen aromatisierten Spirituosen und Liköre jedoch meist geheim gehalten.

Spirituosen-Typ

Bitterliköre und -spirituosen

Die Ursprünge von Aperitifs und Digestifs sind medizinischer Natur als Magenbitter. Um ihre Bitterkeit angenehmer zu gestalten, wurde Bitterspirituosen schon früh Zucker zugesetzt. So entstand die lange Tradition der Bitterliköre.

Spirituosen-Art

Verschiedene Bitterliköre

Orangenbitterliköre und Kräuterliköre sind die Klassiker und werden am meisten verwendet. Daneben gibt es weitere, weniger bekannte Bitterlikörsorten, die als Aperitifs, Digestifs oder Cocktailbasis dienen können.

Bekannte Cocktails mit
Lillet Rouge
Drinks of the World