Informationen zum Produkt

Produktbeschreibung

Morand Framboise Eau de Vie

Der Morand Himbeere ist ein lieblicher fruchtiger Likör auf Basis von Eau de Vie Himbeere. Der ideale Digestif, nach Belieben bei Zimmertemperatur, kalt oder eisgekühlt zu geniessen. Morand ist ein Traditionshaus aus der Region Martigny aus dem Wallis. Die Distillerie Morand ist ein Familienunternehmen, welche bereits in der vierten Generation geführt wird. Seit 1889 ist das Unternehmen berühmt für Spirituosen, Sirupe und Liköre und arbeitet nur mit den hochwertigsten und frischesten Früchten und anderen Zutaten.

Land
Schweiz
wallis
Spirtiuosen-Kategorie
Frucht-/Obstbrand
Spirituosen-Typ
Geist
Spirituosen-Art
Geist • Himbeere
Charakter
Klar, weich, intensiv, fruchtig, Himbeere
Rohstoffe
Neutralalkohol, Himbeere
Alkoholgehalt
43% Vol.Alc.

Morand Framboise Eau de Vie

CHF
31.50
inkl. MWST
Inhalt
35 cl
Gebinde
Flasche
Voraussichtliches Lieferdatum
14.05.2024

CHF 31.50 inkl. MWST

Inhalt
35 cl
Gebinde
Flasche
Voraussichtliches Lieferdatum
14.05.2024

Erhältlich in den Filialen

Zürich
Bern
Luzern
Basel
Winterthur
Genève
Oerlikon
St. Gallen

Ähnliche Produkte

Enzian Kindschi

41.50inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 50 cl

Etter Himbeere La Fine Eau de Vie

33.50inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 35 cl

Erhältlich in den Filialen
Zürich
Bern
Luzern
Basel
Winterthur
Genève
Oerlikon
St. Gallen

Ähnliche Produkte

Enzian Kindschi

41.50inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 50 cl

Etter Himbeere La Fine Eau de Vie

33.50inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 35 cl

Wissenswertes über Morand Framboise Eau de Vie

Spirtiuosen-Kategorie

Frucht-/Obstbrand

Frucht- und Obstbrände entstanden hauptsächlich zur Obstkonservierung und geniessen besonders in der Schweiz eine lange Tradition. Für Obstbrände werden verschiedenste Früchte verwendet, welche in drei Kategorien eingeteilt werden können: Steinobst, Kernobst und Beeren. Diese werden zunächst entweder vergoren oder gemaischt. Aus vergorenen Früchten entsteht nach der Destillation ein Brand, aus einem Maischedestillat ein Geist. Die meisten Frucht- und Obstbrände werden klar abgefüllt, es gibt jedoch einige Brände wie z. B. Vielle Prune, die in Eichen oder Eschenfässern ausgebaut werden.

Spirituosen-Typ

Geist

Wird für die Herstellung der Spirituose das Obst eingemaischt, das heisst in Neutralalkohol mazeriert und danach destilliert, nennt man dies «Geist». Dieses Verfahren wird dann angewandt, wenn das Obst zu wenig Zucker enthält, zu selten oder zu teuer ist.

Spirituosen-Art

Geist • Himbeere

Zunächst werden die Beeren in Neutralalkohol eingelegt und mazeriert. Dabei werden die Farb- und Aromastoffe sowie weitere Bestandteile gelöst und die Aromen gehen in den Alkohol über. Danach wird das Mazerat destilliert und wird zu einem Geist.

Bekannte Cocktails mit
Morand Framboise Eau de Vie
Drinks of the World