Der Cointreau Triple ist ein französischer Triple Sec, hergestellt aus süssen und bitteren Orangenschalen aus drei verschiedenen Ländern. Die Geschichte begann, als die Gebrüder Cointreau im Jahre 1848 die gleichnamige Likör-Destillerie gründeten. Im Jahre 1875 wurde dieser mittlerweile weltbekannte Orangenlikör zum ersten Mal hergestellt und rühmt sich daher mit einer langen Erfolgsgeschichte.
CHF 33.50 inkl. MWST
Bei den Likören handelt sich um die umfangreichste Spirituosensorte. Liköre sind gesüsste, aromatisierte Spirituosen, welche gemäss EU-Spirituosengesetz, mit wenigen Ausnahmen, einen Mindestzuckergehalt von 100g/l und mindestens 15 Vol.-% aufweisen müssen. In diese Kategorie gehören sowohl altertümliche Kräuterliköre wie auch moderne Liköre mit Sahne, Schalen oder Nüssen. Ihren geschichtlichen Ursprung haben Liköre in der Medizin und waren meist auf Kräuter- oder Gewürzbasis. Moderne Liköre sind heute äusserst vielfältig und werden insbesondere für Cocktails oder als Digestif verwendet.
Liköre gibt es in zahlreichen Aromen- und Farbpaletten. Ihre Vielfalt macht sie in professionellen und privaten Cocktailbars unentbehrlich und lässt unterschiedlichste Kreationen zu.
Fruchtlikör wird mit Früchten oder Fruchtessenzen aromatisiert. Liköre gibt es in zahlreichen Aromen und Farben. Ihre Vielfältigkeit macht sie unentbehrlich in professionellen und privaten Cocktailbars und lassen unterschiedlichste Kreationen zu.