Weizenbock
Retour vers l’index de bièresLa Weizenbock allemande est une version de la bière Bock auquel on a ajouté du blé. Avec des arômes tels que malt grillé, fruits noirs, prunes ou raisin sec. Ce style démontre moins damertume mais contient beaucoup de gaz carbonique. Equilibrée avec des arômes arrondis. Il est conseillé de la stocker quelques années à la cave.
Caractéristiques
- La douceur de malt de la Weizenbock est équilibrée par des notes de bananes phénoliques et fruités faisant penser à du clou de girofle
- Amertume et arômes de houblon : léger à moyen
- Corps : puissant, plein en bouche
- Teneur en gaz carbonique : élevé (typique dune Weizenbier)
- La Weizenbock brune devrait présenter un léger caractère de malt grillé au goût mais pas à lodeur
- pas de notes de diacétyle
Couleur
Description de la couleur
cuirve puissant à brun foncé
Nuances de couleurs fréquentes
Température de dégustation idéale
12° C
Le verre idéal pour chaque style de bière
Verre de Bourgogne
Verre de bière blanche
Coupe
Des bières typiques pour ce style de bière
Vous trouverez 2 bières de ce style de bière dans notre assortiment.Montrer tous
A quelle occasion
Ce style de bière convient pour ces occasions:
- comparer une bouteille stockée pendant longtemps avec une récente
Fréquence
Montre si ce style de bière est plus ou moins répandu.
Sur la carte des menus
Ce style de bière se savoure de préférence avec:
- plats de chasse
- fromage bleu
- poisson fumé
- tarte aux pommes
- desserts au chocolat