Bock de blé
Retour vers l’index de bièresLe Bock de blé allemand est une version à base de blé du Bock. Avec des arômes de malt torréfié et de fruits noirs comme la prune, les raisins secs et le raisin, ce style est faible en amertume mais présente une forte carbonatation. Équilibré, avec un arôme rond et harmonieux. Il est conseillé de conserver certaines bouteilles pendant plusieurs années en cave.
Caractéristiques
- La douceur de malt de la Weizenbock est équilibrée par des notes de bananes phénoliques et fruités faisant penser à du clou de girofle
- Amertume et arômes de houblon : léger à moyen
- Corps : puissant, plein en bouche
- Teneur en gaz carbonique : élevé (typique dune Weizenbier)
- La Weizenbock brune devrait présenter un léger caractère de malt grillé au goût mais pas à lodeur
- pas de notes de diacétyle
Couleur
Description de la couleur
cuirve puissant à brun foncé
Nuances de couleurs fréquentes
Température de dégustation idéale
12° C
Le verre idéal pour chaque style de bière
Des bières typiques pour ce style de bière
Vous trouverez 2 bières de ce style de bière dans notre assortiment.Montrer tous
A quelle occasion
Ce style de bière convient pour ces occasions:
- comparer une bouteille stockée pendant longtemps avec une récente
Fréquence
Montre si ce style de bière est plus ou moins répandu.
Sur la carte des menus
Ce style de bière se savoure de préférence avec:
- plats de chasse
- fromage bleu
- poisson fumé
- tarte aux pommes
- desserts au chocolat