La Hefeweizen est typique pour la Bavière. Un style de bière qui est brassé avec au moins 50% de malt de blé et contient des tons fruités comme la banane ou le girofle; ce sont là des produits secondaires de la levure. Belle mousse et riche.

Caractéristiques

  • Goût et odeur ; fruité et phénol
  • Les signes distinctifs phénoliques sont souvent décrits ressemblant à du girofle ou du muscat, mais peuvent être vanillés ou fumés
  • Cette bière est produite avec au moins 50% de malt de blé
  • Le houblonnage est relativement faible, goût et odeur de houblon sont absents
  • Bière à haute fermentation qui présente une teneur élevée en gaz carbonique
  • Comme la bière contient de la levure, elle démontre un goût de levure prononcé
  • Plein en bouche et très trouble

Couleur

Description de la couleur

jaune clair à puissant

Nuances de couleurs fréquentes

Température de dégustation idéale

9° C

Le verre idéal pour chaque style de bière

Verre à bière blanche
Verre de Bourgogne
Coupe

Des bières typiques pour ce style de bière

Vous trouverez 31 bières de ce style de bière dans notre assortiment.Montrer tous

Erdinger Weissbier

3.40incl. TVA

Land:Allemagne

Contenu: 50 cl

Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrüb

3.00incl. TVA

Land:Allemagne

Contenu: 50 cl

Weihenstephaner Hefe Weissbier

2.80 + 0.30 Depotincl. TVA

Land:Allemagne

Contenu: 50 cl

Schneider Weisse TAP 7 Original

3.10 + 0.30 Depotincl. TVA

Land:Allemagne

Contenu: 50 cl

A quelle occasion

Ce style de bière convient pour ces occasions:

  • terrasse de restaurant

Fréquence

Montre si ce style de bière est plus ou moins répandu.

Sur la carte des menus

Ce style de bière se savoure de préférence avec:

  • salades légères à la vinaigrette
  • poisson
  • fruits de mer
  • asperges
  • fromage à croûte fleurie
Drinks of the World