A lorigine, le style Dubbel étaient une version forte dune bière brune qui fût brassée en 1856 dans labbaye de Westmale. A lépoque, on marquait les tonneaux de bière Dubbel par un simple X. Après la deuxième guerre mondiale, la Altbier a gagné en popularité en Belgique et le nom Dubbel a été utilisé par plusieurs brasseries à des fins commerciales.

Caractéristiques

  • Corps : moyen à plein
  • Doux, notes de malt de noix, chocolat et grillées
  • Léger arôme de houblon. Faible amertume, pas de goût de houblon
  • Petites quantités de diacyle
  • Quantités faibles à moyennes de notes dester fruitées (surtout bananes) due à lajout de levure
  • Quantités faibles à moyennes de notes phénoliques dues aux produits secondaires
  • mousse épaisse et crémeuse

Couleur

Description de la couleur

ambre foncé à brun

Nuances de couleurs fréquentes

Température de dégustation idéale

10° C

Le verre idéal pour chaque style de bière

Coupe
Verre de Bourgogne
Calice

Des bières typiques pour ce style de bière

Vous trouverez 8 bières de ce style de bière dans notre assortiment.Montrer tous

Chimay Rouge Brune

3.10 + 0.30 Depotincl. TVA

Land:la Belgique

Contenu: 33 cl

Westmalle Dubbel

3.90 + 0.30 Depotincl. TVA

Land:la Belgique

Contenu: 33 cl

Corsendonk Pater Brune

3.60 + 0.30 Depotincl. TVA

Land:la Belgique

Contenu: 33 cl

Rügener Insel-Brauerei Baltic Dubbel

13.00 + 0.50 Depotincl. TVA

Land:Allemagne

Contenu: 75 cl

Disponible en succursale

A quelle occasion

Ce style de bière convient pour ces occasions:

    Fréquence

    Montre si ce style de bière est plus ou moins répandu.

    Sur la carte des menus

    Ce style de bière se savoure de préférence avec:

    • plats de chasse
    • viande dagneau épicées
    • poisson grillé ou au four
    • coquilles St-Jacques
    • sardines
    Drinks of the World