Sour Ale
Retour vers l’index de bièresLacidité que contient cette bière acidulée se présente habituellement sous forme dacide lactique, acétique ou dautres acides organiques. Elles sont produites naturellement avec du malt acidifié dans le moût ou produites durant la fermentation grâce à lutilisation de divers micro-organismes. Divers stockages en fût. Passionnant !
Caractéristiques
- Acidité prononcée, de préférence avec un charactère soit dacide lactique ou de lacidité citrique ( acide acétique permis à faible dose)
- Lamertume du houblon est très faible
- pas de diacétyle
- Présence de levure en petite quantité possible
- Trouble admissible
- Ces bières sont relativement sèches, une légère douceur peut arrondir légèrement le caractère acidulé
Couleur
Description de la couleur
jaune clair à brun foncé
Nuances de couleurs fréquentes
Température de dégustation idéale
10° C
Le verre idéal pour chaque style de bière
Des bières typiques pour ce style de bière
Vous trouverez 18 bières de ce style de bière dans notre assortiment.Montrer tous
Delirium Blond Sour Barrel Aged *
23.00incl. TVA
Land:la Belgique
Contenu: 75 cl
Rügener Insel-Brauerei Meerjungfrau Natursauer
5.80 + 0.30 Depotincl. TVA
Land:Allemagne
Contenu: 33 cl
A quelle occasion
Ce style de bière convient pour ces occasions:
- moments de plaisir entre amis
Fréquence
Montre si ce style de bière est plus ou moins répandu.
Sur la carte des menus
Ce style de bière se savoure de préférence avec:
- plats de fromages assortis
- fondue
- avec de la salade ou comme ingrédient dune sauce à salade