Ayinger Maibock
Untergäriger, heller Bock • Saisonspezialität • Alkohol 6,9 % vol. • Stammwürze 16,5°
Ganz dem Frühjahr entsprechend ist der Maibock aus der Privatbrauerei Ayinger ein leichterer Standesvertreter als die dunklen Doppelböcke.
Seine goldgelbe Farbe und das malzige Aroma gehen harmonisch mit der durch Hallertauer Hopfen abgemilderten Süsse eines echten Bockbieres einher.
Ein handwerklich hochwertig gebrautes Starkbier als typischer Vertreter eines traditionsreichen Bierstils.
Kostnotizen: Goldgelb, süsslicher, getreidiger Malzkörper, Honignoten, kräftig-weich und sehr schöne Balance.
Kulinarik: Perfekt zu leicht scharfen Thai- oder koreanischen Speisen, grilliertem Seafood oder frittierten Gerichten. Ebenfalls passend zu Käsesorten wie altem Gruyère, Asiago oder reifem Sbrinz.