Ayinger Celebrator
Dieser dunkle Doppelbock ist das Dessertbier unter den Bierspezialitäten. Umgeben von nussig-karamelligem Duft und einem Hauch von Zedernholz. Ein samtweicher, voller Körper wird begleitet von würzigen Geschmacksnoten im Ausklang.
Der gehaltvolle Trunk sollte in der Fastenzeit als Nahrungsersatz dienen. Der Ursprung dieses Bierstils war das norddeutsche Städtchen Einbeck. Von da aus fand es seinen Weg nach München. Heute ist dieser Bierstil verbreitet und wird zu geschmacksintensiven Speisen getrunken.
Kostnotizen: Dunkles Rubinrot, Mahagoni, röstige Caramelnoten, Honig, nussig, samtweicher, voller Körper der von würzigen Geschmacksnoten im Ausklang begleitet wird.
Kulinarik: Passend zu Süssspeisen wie Crème Brûlée. Auch in der kühleren Jahreszeit zu Pilzgerichten und der Wildsaison mit Reh und Hirsch oder aber zu einem klassischen Rinderbraten.