Unser Bier im Oktober

30, September 2024

BFM La BATS Ambrèe

BFM aus Saignelégier im Jura brauen seit 1997 mit der Idee, ein artisanales, untypisches, eigensinniges Bier zu kreieren.

Das Abbaye de Saint Bon-Chien wurde 2009 von der New York Times als bestes Sour Ale gekürt und hat die Brauerei aus dem Jura weltweit bekannt gemacht.

Nun, auf den Herbst ein Ambrée, gebraut mit geräucherten Malzen und chinesischem Lapsang Tarry Suchong Rauchtee.

Im Gaumen ist das Bier eher malzig, im Abgang aber zeigt es Raffinesse mit vielschichtigen delikaten Raucharomen, einer diskreten Tannin-Note und einer schönen aromatischen Länge.

Kostnotizen: Farbe: Rotbraun, rauchige Aromen, leicht Tee, kantiger Malzkörper, gute Bittere im Finish

Kulinarik: Passt wunderbar in die Herbstküche zu Pilzpfannen, zu Rotkraut und zur Wildsaison.

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Cheers!

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