Bierwerk
Unamás Helles
Unamás – noch eins! So muss es klingen, wenn dieses Helle getrunken wird. Ein scheinbar einfaches Bier, das tatsächlich wohl die schwierigste Sorte für den Bierbrauer ist. Denn hier muss jedes Detail stimmen. Damit am Ende ein Bier im Glas ist, von dem man nach dem letzten sofort den nächsten Schluck nehmen möchte!
Dafür kommen beim Bierwerk Zürich nebst hellem Braumalz nur die feinsten Aromahopfen aus Tettnang und der Hallertau zum Einsatz. Bei einer langen, kalten Gärung und mindestens 5 Wochen Reifung zaubert die untergärige Hefe ein wunderbares Gleichgewicht aus zurückhaltenden Malznoten, unterstrichen von einer milden Bittere. Una Más bitte!
Kostnotizen: Strohgelb, runder Malzkörper, Biskuitnoten, leichte Bittere, harmonisch und süffig
Kulinarik: Für die Zugfahrt, zur Einstimmung auf das Oktoberfest, zu einer Pizza Margherita oder zur Brotzeit mit Käse und Wurst