Cette liqueur de fête culte est fabriquée à partir de la baie de josta, une baie douce et aromatique qui est un croisement entre le cassis et la groseille à maquereau. C’est également elle qui confère à l’eau-de-vie sa couleur rouge profond. Outre cet ingrédient phare, la recette est complétée par de l’alcool neutre, du sirop de sucre inverti et de l’acide citrique. Cette eau-de-vie a été créée en 2007 par EFAG Trade Mark Company GmbH en Allemagne.
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Les liqueurs sont des boissons spiritueuses sucrées et aromatisées qui, selon la loi européenne sur les spiritueux, doivent avoir une teneur minimale en sucre de 100 g/l et au moins 15 % en volume. Cette catégorie comprend aussi bien les liqueurs d'herbes anciennes que les liqueurs modernes à base de crème, de zestes ou de noix. Historiquement, les liqueurs trouvent leur origine dans la médecine et étaient généralement à base d'herbes ou d'épices. Les liqueurs modernes sont aujourd'hui extrêmement variées et sont notamment utilisées pour les cocktails ou comme digestif.
De nombreuses liqueurs peuvent être consommées pures, dans des cocktails ou avec du café. Il existe toutefois des liqueurs qui s'épanouissent principalement dans les cocktails, comme la crème de cassis.
Les liqueurs sont idéales pour accompagner les repas. Par exemple, un limoncello est parfait avec un sorbet ou une liqueur de café dans un tiramisu. Mais les liqueurs peuvent également être consommées telles quelles.