Le rhum Plantation 3 Stars est un mariage de rhums de la Barbade, de Trinidad et de la Jamaïque, distillés dans leur région de production respective. Le rhum de Trinidad apporte des caractères légers, tandis que le distillat jeune et clair de la Barbade complète avec des notes aromatiques. Le rhum jamaïcain de 12 ans d’âge apporte sa touche épicée. L’entreprise Maison Ferrand, qui est en fait spécialisée dans le cognac, est responsable de la production des rhums Plantation. C’est lors d’une dégustation de rhum dans les Caraïbes qu’Alexandre Gabriel a créé la série Plantation.
CHF 33.00 incl. TVA
Le rhum est issu de la distillation du jus de canne à sucre fermenté ou du sous-produit sucré et visqueux de la fabrication du sucre, la mélasse. La distillation de la mélasse est toutefois plus courante. Le rhum/rhum peut être divisé en trois grands styles : Anglais, Français et Espagnol. Il n'existe cependant de définition et de réglementation précises du rhum que pour le rhum agricole français. Le style espagnol, obtenu à partir de mélasse, est le plus consommé en raison de son goût typiquement léger, frais et suave.
Le rhum se décline sous toutes les formes et variations. Des rhums très clairs aux rhums sombres, très intenses et vieillis dans plusieurs fûts. Tant les rhums clairs que les rhums bruns contiennent des perles qui méritent d'être découvertes.
En règle générale, le rhum blanc n'est pas stocké. Mais pour arrondir le goût, certaines distilleries font aujourd'hui vieillir leur rhum blanc sur du bois. L'inventeur de ce processus est la distillerie cubaine "Bacardi".
Du rhum, du coca et du zeste de citron vert - aussi simple que puisse paraître cette recette, son histoire datant de 1900 est tout aussi passionnante.
voir la recette >
Le Long Island Iced Tea est un long drink puissant, à base de tequila, de vodka, de gin et de rhum. Facile à boire grâce au coca.
voir la recette >
Une boisson estivale rafraîchissante avec du rhum cubain, des citrons verts et de l'eau gazeuse. Le goût est aussi bon que l'apparence.
voir la recette >
Un cocktail nourrissant, doux et crémeux, à base de rhum, de noix de coco et d'ananas, qui fait rêver de plage et de hamac.
voir la recette >
Un cocktail corsé et acide à base de rhum. Le daiquiri est un cocktail classique qui ne doit manquer sur aucune carte.
voir la recette >
Un cocktail très rafraîchissant, glacé et plus doux que le daiquiri original. Le Frozen Daiquiri est également originaire de Cuba.
voir la recette >
Préparation
Verser le rhum et le jus de citron vert dans un verre à long drink, ajouter de la glace et compléter avec du coca. Remuer brièvement et garnir d'un citron vert.
Ingrédients
Préparation
Verser tous les ingrédients dans un verre à long drink rempli de glace, bien mélanger et compléter avec du coca. Décorer avec une tranche de citron.
Ingrédients
Préparation
Mettre le sucre, un peu d'eau gazeuse, la menthe et les citrons verts coupés en quatre dans un verre à long drink. Ecraser le tout avec un pilon. Ajouter de la glace pilée et du rhum dans le verre. Remplir de soda - mélanger brièvement.
Préparation
Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace et bien agiter. Verser le contenu dans un verre Hurricane rempli de glace pilée à l'aide du Strainer. Décorer avec un ananas et une paille.
Préparation
Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace, bien agiter et filtrer dans un bol à cocktail réfrigéré. Garnir d'une rondelle de citron vert.
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur avec de la glace pilée et mixer brièvement. Verser le contenu à travers un tamis de bar très fin dans un bol à cocktail pré-réfrigéré. ATTENTION : utiliser peu de glace, sinon le cocktail sera trop aqueux.