Pour la fabrication du Woodford Reserve Kentucky Straight Bourbon, on utilise un mélange de céréales composé de maïs, de seigle et d’orge, le maïs en constituant la plus grande partie. Après une fermentation à la levure dans de l’eau de source qui peut durer jusqu’à sept jours, on procède à une triple distillation. Le whisky est ensuite stocké dans des fûts de chêne pendant plusieurs années. La maturité pour la mise en bouteille est déterminée par le Master Distillery de la Woodford Reserve Distillery et peut varier en fonction du distillat et du fût.
CHF 54.00 incl. TVA
Contenu:Contenu: 25 cl
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La première mention documentaire du whisky se trouve dans un écrit d'un moine écossais en 1494. Le distillat de malt a fait du chemin et est aujourd'hui produit et consommé dans toutes les régions du monde. Il n'est guère possible de rendre justice à l'histoire riche en mythes du whisk(e)y. Le whisky est produit à partir d'un distillat de céréales vieilli en fûts de chêne. Le type de céréales utilisées et la manière dont elles sont traitées, la façon dont le spiritueux est distillé, la durée et le type de fûts dans lesquels il est stocké dépendent de la distillerie.
Le whiskey américain a été créé par des émigrants irlandais et écossais qui se sont installés aux États-Unis. Comme l'orge n'y poussait guère, de nouveaux types de whiskey ont vu le jour à partir de céréales locales.
Contrairement au bourbon, la durée minimale de stockage d'un straight bourbon est réglementée par la loi et s'élève à au moins deux ans dans des fûts de chêne neufs et grillés. De plus, il doit contenir entre autres 51% de maïs.