La cachaça de la marque Pitú est produite à partir de jus de canne à sucre vert et fait partie des cachaças les plus connues au monde. Après une période de fermentation de deux semaines dans des récipients en bois, le jus macéré est distillé. L’histoire du pitú a commencé lorsque les familles Ferrer de Morais et Cândido Carneiro ont commencé à produire un distillat de canne à sucre dans le nord-est du Brésil en 1938. Il porte le nom de la crevette locale “pitu”, qui vit dans différents fleuves du Brésil.
CHF 29.50 incl. TVA
Contenu:Contenu: 70 cl
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Outre les catégories courantes, il existe également de nombreux vins ou eaux-de-vie renforcés qui ne peuvent pas être classés. Cela peut être dû à un mode ou à un lieu de production pas tout à fait conforme à la législation, mais aussi à une certaine volonté d'expérimentation de la part des producteurs.
La cachaça est un distillat brésilien de jus de canne à sucre comme les rhums Agricol. Au Brésil, on ne l'appelle toutefois pas rhum, mais cachaça. La cachaça est devenue mondialement connue en tant qu'ingrédient principal de la caipirinha.
Autrefois, cette boisson spiritueuse brésilienne était souvent appelée "aguardente", ce qui signifie "eau chaude qui brûle" ou "eau de feu". La cachaça peut être mise en bouteille jeune ou stockée. La cachaça stockée vieillit au moins un an.
Préparation
Couper le citron vert en petits morceaux et les mettre dans un tumbler avec le sucre. Bien écraser le tout avec le pilon. Remplir le verre de glace pilée et y ajouter la cachaça. Bien mélanger et servir avec une paille.