La liqueur Honig Chrüter de la manufacture Amstutz, fabriquée à partir d’une eau-de-vie de fruits à pépins, est une symbiose harmonieuse entre le miel sucré et les herbes aromatiques, qui saura certainement réchauffer un peu les journées froides. La manufacture Amstutz de Stefan et Toni Schürch dans la région de Lucerne est une entreprise familiale qui produit des eaux-de-vie nobles depuis quatre générations déjà et qui est synonyme de qualité depuis sa fondation par l’arrière-grand-père Anton Schürch-Pfenniger en 1929.
CHF 25.50 incl. TVA
Les liqueurs sont des boissons spiritueuses sucrées et aromatisées qui, selon la loi européenne sur les spiritueux, doivent avoir une teneur minimale en sucre de 100 g/l et au moins 15 % en volume. Cette catégorie comprend aussi bien les liqueurs d'herbes anciennes que les liqueurs modernes à base de crème, de zestes ou de noix. Historiquement, les liqueurs trouvent leur origine dans la médecine et étaient généralement à base d'herbes ou d'épices. Les liqueurs modernes sont aujourd'hui extrêmement variées et sont notamment utilisées pour les cocktails ou comme digestif.
De nombreuses liqueurs peuvent être consommées pures, dans des cocktails ou avec du café. Il existe toutefois des liqueurs qui s'épanouissent principalement dans les cocktails, comme la crème de cassis.
Les liqueurs sont idéales pour accompagner les repas. Par exemple, un limoncello est parfait avec un sorbet ou une liqueur de café dans un tiramisu. Mais les liqueurs peuvent également être consommées telles quelles.