Le Passoã Passionfruit est une liqueur de fruits produite à partir de jus de fruit de la passion brésilien et affinée avec différents arômes d’herbes et de fruits. Ingrédient important de cocktails fruités, infusion de prosecco, simplement comme shot ou même mélangé à de la bière blanche, le Passoã peut être utilisé de multiples façons. Il est produit depuis 1986 par le fabricant français de spiritueux Rémy Cointreau, qui est responsable depuis 1724 de la production et de la distribution de certains spiritueux de renommée mondiale.
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Les liqueurs sont des boissons spiritueuses sucrées et aromatisées qui, selon la loi européenne sur les spiritueux, doivent avoir une teneur minimale en sucre de 100 g/l et au moins 15 % en volume. Cette catégorie comprend aussi bien les liqueurs d'herbes anciennes que les liqueurs modernes à base de crème, de zestes ou de noix. Historiquement, les liqueurs trouvent leur origine dans la médecine et étaient généralement à base d'herbes ou d'épices. Les liqueurs modernes sont aujourd'hui extrêmement variées et sont notamment utilisées pour les cocktails ou comme digestif.
De nombreuses liqueurs peuvent être consommées pures, dans des cocktails ou avec du café. Il existe toutefois des liqueurs qui s'épanouissent principalement dans les cocktails, comme la crème de cassis.
Les liqueurs sont idéales pour accompagner les repas. Par exemple, un limoncello est parfait avec un sorbet ou une liqueur de café dans un tiramisu. Mais les liqueurs peuvent également être consommées telles quelles.