Le Lagavulin 16y fumé est le fleuron de la distillerie Lagavulin du même nom, située sur l’île d’Islay en Écosse. Il est fabriqué à partir d’eau cristalline provenant des eaux de l’île, de céréales maltées et d’une bonne dose de tourbe et de fumée. Après la distillation, le whisky vieillit pendant 16 ans dans des fûts de sherry et de bourbon afin d’atteindre son plein potentiel. La distillerie est née en 1816 de la fusion de plusieurs distilleries pas vraiment légales et est rapidement devenue l’une des meilleures distilleries d’islay.
CHF 119.00 incl. TVA
Contenu:Contenu: 70 cl
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La première mention documentaire du whisky se trouve dans un écrit d'un moine écossais en 1494. Le distillat de malt a fait du chemin et est aujourd'hui produit et consommé dans toutes les régions du monde. Il n'est guère possible de rendre justice à l'histoire riche en mythes du whisk(e)y. Le whisky est produit à partir d'un distillat de céréales vieilli en fûts de chêne. Le type de céréales utilisées et la manière dont elles sont traitées, la façon dont le spiritueux est distillé, la durée et le type de fûts dans lesquels il est stocké dépendent de la distillerie.
Personne ne sait qui a distillé le premier whisky écossais. Ce qui est sûr, c'est que le scotch a posé la première pierre de l'univers des spiritueux. Chaque distillerie de tradition a des caractéristiques bien particulières dans ses whiskies.
Le single malt est composé de différents whiskeys d'orge d'une même distillerie. La technique de mélange permet d'obtenir des nuances de goût déterminées et continues, qui peuvent être complétées par le profil de goût unique d'une distillerie.