Cette liqueur de chocolat de la distillerie Mozart est fabriquée avec de la crème de beurre de cacao, du chocolat blanc de Belgique, du sucre cristallisé et de la vanille Bourbon de Madagascar. L’ingrédient vanille est d’abord mis à macérer dans l’alcool pendant plusieurs jours. Les autres ingrédients sont ensuite ajoutés. La Mozart Distillerie de Salzbourg a été fondée en 1954 et a créé avec succès une marque de liqueur basée sur le compositeur Wolfgang Amadeus Mozart, qui était également originaire de Salzbourg. Depuis, l’entreprise produit une vaste gamme de liqueurs au chocolat.
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Les liqueurs sont des boissons spiritueuses sucrées et aromatisées qui, selon la loi européenne sur les spiritueux, doivent avoir une teneur minimale en sucre de 100 g/l et au moins 15 % en volume. Cette catégorie comprend aussi bien les liqueurs d'herbes anciennes que les liqueurs modernes à base de crème, de zestes ou de noix. Historiquement, les liqueurs trouvent leur origine dans la médecine et étaient généralement à base d'herbes ou d'épices. Les liqueurs modernes sont aujourd'hui extrêmement variées et sont notamment utilisées pour les cocktails ou comme digestif.
De nombreuses liqueurs peuvent être consommées pures, dans des cocktails ou avec du café. Il existe toutefois des liqueurs qui s'épanouissent principalement dans les cocktails, comme la crème de cassis.
Les liqueurs sont idéales pour accompagner les repas. Par exemple, un limoncello est parfait avec un sorbet ou une liqueur de café dans un tiramisu. Mais les liqueurs peuvent également être consommées telles quelles.