Le Maple Cask est le résultat de la maturation des rhums les plus précieux dans des fûts de chêne de différents degrés de chauffe, soigneusement sélectionnés par des maîtres tonneliers expérimentés. Après l’assemblage, le Maple Cask est stocké dans des fûts en bois d’érable afin de lui conférer la complexité et la richesse unique qui caractérisent ce rhum exubérant. Avec son style fruité et soyeux, le Barceló Imperial Maple Cask est un spiritueux exquis. L’origine du rhum Barceló remonte à 1929, lorsque Julián Barceló se rendit en République dominicaine pour y produire du rhum. Un an plus tard, il fondait la société Barceló & Co et commençait à produire ses premiers rhums.
CHF 55.00 incl. TVA
Le rhum est issu de la distillation du jus de canne à sucre fermenté ou du sous-produit sucré et visqueux de la fabrication du sucre, la mélasse. La distillation de la mélasse est toutefois plus courante. Le rhum/rhum peut être divisé en trois grands styles : Anglais, Français et Espagnol. Il n'existe cependant de définition et de réglementation précises du rhum que pour le rhum agricole français. Le style espagnol, obtenu à partir de mélasse, est le plus consommé en raison de son goût typiquement léger, frais et suave.
Le rhum se décline sous toutes les formes et variations. Des rhums très clairs aux rhums sombres, très intenses et vieillis dans plusieurs fûts. Tant les rhums clairs que les rhums bruns contiennent des perles qui méritent d'être découvertes.
Aujourd'hui, il existe une large gamme de créations de rhum ou de spiritueux à base de distillat de rhum, élaborés de manière créative.