Ce limoncello de l’entreprise Shaker est fabriqué à partir d’écorces de citron Sfusato Amalfitano de la côte amalfitaine selon une méthode traditionnelle. Pendant une vingtaine de jours, les écorces de citron libèrent leur goût intense dans un liquide alcoolisé qui est ensuite mélangé à un mélange de sucre et d’eau. Dans la région d’Amalfi, réputée pour ses traditions et son ouverture sur le monde, les recettes se transmettent de génération en génération depuis des siècles, ce qui stimule constamment la production de limoncello dans cette région.
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Les liqueurs sont des boissons spiritueuses sucrées et aromatisées qui, selon la loi européenne sur les spiritueux, doivent avoir une teneur minimale en sucre de 100 g/l et au moins 15 % en volume. Cette catégorie comprend aussi bien les liqueurs d'herbes anciennes que les liqueurs modernes à base de crème, de zestes ou de noix. Historiquement, les liqueurs trouvent leur origine dans la médecine et étaient généralement à base d'herbes ou d'épices. Les liqueurs modernes sont aujourd'hui extrêmement variées et sont notamment utilisées pour les cocktails ou comme digestif.
De nombreuses liqueurs peuvent être consommées pures, dans des cocktails ou avec du café. Il existe toutefois des liqueurs qui s'épanouissent principalement dans les cocktails, comme la crème de cassis.
Les liqueurs sont idéales pour accompagner les repas. Par exemple, un limoncello est parfait avec un sorbet ou une liqueur de café dans un tiramisu. Mais les liqueurs peuvent également être consommées telles quelles.