Saint Gingerer ist ein handgemachter Ingwerlikör aus Sankt Gallen, hergestellt von drei Jugendfreunden aus dieser Ecke. Scharf im Gaumen und kräftig im Abgang bringt er Schwung ins Glas. Abgerundet wird sein feuriges Aroma mit Zimt, echter Vanille und frischer Zitrone. Gewöhnlich wird er pur als Shot getrunken, kann aber auch mit anderen Getränken gemischt werden. Damit die Schärfe des Ingwers voll zur Entfaltung kommt, empfiehlt sich, die Flasche vor dem Aussschank kräftig zu schütteln.
CHF 35.00 incl. TVA
Les liqueurs sont des boissons spiritueuses sucrées et aromatisées qui, selon la loi européenne sur les spiritueux, doivent avoir une teneur minimale en sucre de 100 g/l et au moins 15 % en volume. Cette catégorie comprend aussi bien les liqueurs d'herbes anciennes que les liqueurs modernes à base de crème, de zestes ou de noix. Historiquement, les liqueurs trouvent leur origine dans la médecine et étaient généralement à base d'herbes ou d'épices. Les liqueurs modernes sont aujourd'hui extrêmement variées et sont notamment utilisées pour les cocktails ou comme digestif.
Les liqueurs se déclinent en de nombreuses palettes d'arômes et de couleurs. Leur diversité les rend indispensables dans les bars à cocktails professionnels et privés et permet les créations les plus diverses.
Outre les variétés aromatiques classiques, il en existe d'innombrables autres. L'imagination et la créativité n'ont pas de limites. L'eau-de-vie de foin en est un exemple particulier.