Sechs Freunde hatten ein gemeinsames Flair für edle Tropfen, im Speziellen den lieben Gin. Sie fingen damit an, verschiedene Gin-Variationen nach eigenem Gusto mit zusätzlichen Ingredienzen zu frisieren. Aus Jux wurde Eifer und in der Destillerie eines Bekannten erhielten sie ab und an die Möglichkeit, verschiedene Rezepturen zu testen. Für einer de Sech Freunde, der nichtmehr dabei sein konnte, musste ein besonderes Abschiedsgeschenk her. Und so tüftelten sie an zwei besonderen Gins: Ein Stück Heimat in Flaschenform (Basler Läckerli) sowie eine frisch-sommerliche Mischung (Lemongrass Ginger).
CHF 54.50 inkl. MWST
Unter den klaren Spirituosen ist Gin die geschmacksintensivste und lebt von den verwendeten Gewürzen, allen voran Wacholder. Das holländische Wort für Wacholder, «Genever», war Namensgeber des im 17./18. Jahrhundert in Holland und dann England, abgekürzt als Gin, aufkommenden Getränks. Die bekannteste Sorte ist der London Dry Gin, dessen Geschmacksprofil trocken und vom Wacholder dominiert ist. Daneben gibt es heute zahlreiche weitere Typen und Botanicals, die der Vorstellungskraft kaum Grenzen setzen. Ob trocken, fruchtig, holzig oder mediterran, Gin ist so vielfältig wie es die Natur ist.
Neben dem klassischen Dry Gin und London Dry Gin gibt es viele Gin-Typen, die sich durch die Verwendung verschiedenster Botanicals und Herstellungsmethoden auszeichnen. Die Welt des Gins ist enorm vielseitig und dem Geschmack kaum noch Grenzen gesetzt.
Die Welt des Gins ist unglaublich vielfältig und scheint immer weiter zu wachsen. Es gibt wenige Spirituosenarten, in denen sich neue und alteingesessene Hersteller so kreativ ausleben und immer wieder neue Kreationen vorstellen.