Den namensgebenden frischen «Schnuuf» (Schweizerdeutsch für Atem/-zug) verleiht er durch sein intensives und erfrischendes Pfefferminzaroma. Ziemlich fresh fühlt sich auch der Bär, der die Etikette ziert und dem BÄRNER SCHNUUF sein Gesicht gibt. Dass der Bär als Wappentier für Bern steht dürfte klar sein. Ob er sich die Inspiration für den BÄRNER SCHNUUF bei einem befreundeten Wappenbären einer anderen Grossstadt oder im hohen Norden Europas geholt hat weiss man allerdings nicht genau. Der BÄRNER SCHNUUF wurde in Bern entwickelt und wird in Handarbeit im Kanton Bern hergestellt und abgefüllt. Nicht sehr erstaunlich bei seinem Markennamen, aber trotzdem erwähnenswert.
CHF 8.00 inkl. MWST
Inhalt:Inhalt: 35 cl
Bei den Likören handelt sich um die umfangreichste Spirituosensorte. Liköre sind gesüsste, aromatisierte Spirituosen, welche gemäss EU-Spirituosengesetz, mit wenigen Ausnahmen, einen Mindestzuckergehalt von 100g/l und mindestens 15 Vol.-% aufweisen müssen. In diese Kategorie gehören sowohl altertümliche Kräuterliköre wie auch moderne Liköre mit Sahne, Schalen oder Nüssen. Ihren geschichtlichen Ursprung haben Liköre in der Medizin und waren meist auf Kräuter- oder Gewürzbasis. Moderne Liköre sind heute äusserst vielfältig und werden insbesondere für Cocktails oder als Digestif verwendet.
Viele Liköre sind für den puren Genuss geeignet oder machen eine gute Figur in verschiedenen Cocktails, in oder zu Kaffee oder auch in Desserts. Es gibt jedoch auch viele Liköre, die sich hauptsächlich in Cocktails entfalten wie z. B. Crème de Cassis.
Liköre eignen sich wunderbar zum Foodpairing. Ein Limoncello macht sich z.B. toll zu einem Sorbet, ein Haselnusslikör zu Käse oder ein Kaffeelikör im Tiramisu. Liköre können aber auch einfach so genossen werden.