Informationen zum Produkt

Produktbeschreibung

Porto Niepoort Dry White

Der Niepoort Dry White ist eine trockene und weisse Portwein-Variante von Niepoort. Hier werden die Trauben für den Wein über eine längere Zeit mit den Stielen eingemaischt. Der finale Verschnitt besteht aus verschiedenen Weinen, welche vor der Abfüllung noch ca. drei Jahren in kleinen Barriquefässern in den Niepoort-Kellereien lagern. Hergestellt wird der Portwein vom Familienunternehmen Niepoort in der Stadt Vila Nova de Gaia, welche sich in der Porto-Region in Portugal befindet. Seit der Gründung des Unternehmens im Jahre 1842 wird es nun bereits in der fünften Generationen geführt.

Land
Portugal
portugal
Spirtiuosen-Kategorie
Verstärkte Weine
Spirituosen-Typ
Portwein
Spirituosen-Art
Weisser Portwein
Charakter
Klar, mild, süss, floral, Orange, Grapefruit, Muscat, Hauch Säure
Rohstoffe
Traube, Neutralalkohol
Alkoholgehalt
20% Vol.Alc.

Porto Niepoort Dry White

CHF
19.00
inkl. MWST
Inhalt
75 cl
Gebinde
Flasche
Voraussichtliches Lieferdatum
26.11.2024

CHF 19.00 inkl. MWST

Inhalt
75 cl
Gebinde
Flasche
Voraussichtliches Lieferdatum
26.11.2024

Erhältlich in den Filialen

Zürich
Bern
Luzern
Basel
Winterthur
Genève
Oerlikon
St. Gallen

Ähnliche Produkte

Porto Niepoort 10 years

44.00inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 75 cl

Porto Honorable

9.80inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 38 cl

Niepoort Porto Tawny

19.50inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 75 cl

Graham's Port Selection of finest Ports 5 x 2dl

64.00inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 100 cl

In Filialen erhältlich
Erhältlich in den Filialen
Zürich
Bern
Luzern
Basel
Winterthur
Genève
Oerlikon
St. Gallen

Ähnliche Produkte

Porto Niepoort 10 years

44.00inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 75 cl

Porto Honorable

9.80inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 38 cl

Graham's Port Selection of finest Ports 5 x 2dl

64.00inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 100 cl

In Filialen erhältlich

Niepoort Porto Tawny

19.50inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 75 cl

Wissenswertes über Porto Niepoort Dry White

Spirtiuosen-Kategorie

Verstärkte Weine

Verstärkte Weine stammen aus Regionen mit mediterranem Klima. Die intensive Sonnenbestrahlung sorgt in diesen Regionen für sehr hohe Zuckerwerte in den Trauben. Durch die vorzeitige Beendigung der Gärung erhält man einen Teil des gewünschten natürlichen Traubenzuckers. Durch Zugabe einer Spirituose, das sogenannte Aufspritten, sterben die Hefen bei 17 Vol.-% ab und der Wein wird haltbar. Jede Region hat eigene Besonderheiten und Zubereitungsweisen entwickelt. Diese reichen von trocken bis sehr süss. Es gibt grundsätzlich zwei Kategorien verstärkter Weine: Oxidative Weine und Nicht-Oxidative.

Spirituosen-Typ

Portwein

Portwein ist ein verstärkter Wein aus der Region Alto Douro im portugiesischen Douro-Tal. Seinen Namen erhielt der Portwein von der portugiesischen Hafenstadt Porto, wohin er traditionellerweise nach der Produktion zur Reifung und Lagerung gebracht wurde.

Spirituosen-Art

Weisser Portwein

Weisser Portwein wird aus weissen Trauben hergestellt. Er wird in drei Kategorien unterteilt: «Lagrima», «Fine White» und «Dry White». «Lagrima» ist die süsseste aller Portweinsorten.

Bekannte Cocktails mit
Porto Niepoort Dry White
Drinks of the World