Dieser dunkle Sake der bekannten und alten Hakutsuru Brauerei ist ein Junmai, weil er mit rund 70 % poliertem Reis hergestellt wird. Schon seit über 250 Jahren produziert die von Jihei Kano im Jahr 1743 gegründete Hakutsuru Brauerei ihren Sake. Mittlerweile stellt die Brauerei auch Shochu, Mirin und Liköre her, darunter auch dieser Pflaumenwein.
CHF 23.00 inkl. MWST
Nebst den gängigen Kategorien gibt es auch viele verstärkte Weine oder Brände, die sich nicht zuordnen lassen. Dies kann auf eine nicht ganz gesetzeskonforme Herstellungsweise oder -orte zurückzuführen sein, aber auch auf eine gewisse Experimentierfreudigkeit der Hersteller.
Sake ist eines der ältesten asiatischen alkoholischen Getränke und besonders in Japan beliebt. Er wird aus vergorenem Reis hergestellt. Im deutschsprachigen Raum wird er oft als «Reiswein» bezeichnet, obwohl Sake in der Herstellung Bier ähnlicher ist.
Sake entspricht eher einer Art hochprozentigem Reisbier, kann jedoch auch aufgespritet und damit zur Spirituose werden. Sake ist äusserst vielfältig und es gibt diverse Kategorien, Qualitäten und Merkmale, die sich auf den Charakter eines Sakes auswirken.