Absolut Vodka, früher „Absolut rent Brännvin“ genannt, ist weltweit eine der bekanntesten und meist verbreitetsten Vodka-Marken. Beim Absolut Raspberri handelt es sich um den mit Himbeeraromen angereicherten Absolut Vodka. Die Destillerie aus dem schwedischen Åhus produziert seit 1879 Vodka. Die aromatisierten Sorten wurden jedoch erst in den 80er Jahren auf den Markt gebracht. Hinter dieser Spirituose steht der Schwede Lars Olsson Smith, der ein spezielles Verfahren erfand, wodurch das aus Winterweizen und Wasser hergestellte Destillat einen noch nie dagewesenen Reinheitsgrad erreichte.
CHF 35.00 inkl. MWST
Die Ursprünge von Wodka liegen in Osteuropa. Als beliebteste Spirituose finden sich heute weltweit Hersteller, die mit verschiedenen Rohstoffen arbeiten. Das Gerücht, Wodka sei ein Kartoffelbrand, hält sich dennoch hartnäckig. Tatsächlich wird Wodka, genauso wie Whiskey, meist aus Getreide hergestellt. Das Herstellungsverfahren ist zwar klar definiert, die Rohstoffwahl jedoch nicht. Wodka kann deshalb z. B. aus Trauben, Reis oder eben auch aus Kartoffeln gewonnen werden. Die gängigsten Rohstoffe sind Weizen und Roggen. Wodka eignet sich zum puren Genuss oder als optimale Basis für Cocktails.
Wodka eignet sich perfekt für die Zugabe verschiedenster Aromen, da er nüchterne Grundcharakteristiken hat. Von Wassermelone, Himbeere bis zu Erdnussbutter oder Zuckerwatte; Wodka gibt es in allen Farben und Geschmäckern.
Beerenwodka wird mit Beeren aromatisiert. Aufgrund seiner relativ neutralen Charakteristik bietet sich Wodka als perfekte Basis zur Aromatisierung an, da er das Hauptaroma kaum beeinflusst. Aromatisierte Wodkas sind meistens nicht gezuckert.