Ein erfrischender, traditioneller und aus hochwertigem Grundwasser hergestellter Sake. Seine raffinierte Leichtigkeit bildet eine optimale Ausgangslage für Einsteiger des japanischen Nationalgetränks. Die im Jahr 1925 gegründete Unternehmung namens Kizakura ist eine erfolgreiche Brauerei welche sich nur qualitativ hochstehendem Wasser und Reis bedient. Reis und Wasser sind die zwei wichtigsten Elemente zur Herstellung von Sake.
CHF 31.00 inkl. MWST
Nebst den gängigen Kategorien gibt es auch viele verstärkte Weine oder Brände, die sich nicht zuordnen lassen. Dies kann auf eine nicht ganz gesetzeskonforme Herstellungsweise oder -orte zurückzuführen sein, aber auch auf eine gewisse Experimentierfreudigkeit der Hersteller.
Sake ist eines der ältesten asiatischen alkoholischen Getränke und besonders in Japan beliebt. Er wird aus vergorenem Reis hergestellt. Im deutschsprachigen Raum wird er oft als «Reiswein» bezeichnet, obwohl Sake in der Herstellung Bier ähnlicher ist.
Sake entspricht eher einer Art hochprozentigem Reisbier, kann jedoch auch aufgespritet und damit zur Spirituose werden. Sake ist äusserst vielfältig und es gibt diverse Kategorien, Qualitäten und Merkmale, die sich auf den Charakter eines Sakes auswirken.