Dieser fein ausbalancierte schottischer Single Malt Whisky wird in edlen, handverlesenen Eichenfässern gereift. Der Bowmore 18 Year Old, ist ein seltener Whisky und nur begrenzt erhältlich. Sein Trinkgenuss kennt keine Grenzen. Bowmore ist die erste lizenzierte Islay Brennerei. Sie steht seit 1779 an den Ufern von Lochindaal, einem Meeresarm, der in den wilden Atlantischen Ozean mündet. Seit 1994 ist die Destillerie in der Hand des japanischen Unternehmens Suntory.
CHF 165.00 inkl. MWST
Die erste urkundliche Erwähnung von Whisky findet man in einer Schrift eines schottischen Mönches 1494. Seit da hat es das Malzdestillat weit gebracht und wird heute in allen Teilen der Welt hergestellt und genossen. Der sagen- und mythenreichen Geschichte von Whisk(e)y gerecht zu werden, ist kaum möglich. Whisky wird aus einem in Eichenfässern gereiften Getreidedestillat hergestellt. Welches Getreide verwendet und wie es verarbeitet wird, wie die Spirituose gebrannt, wie lange und in welchen Fässern sie gelagert wird, ist dabei abhängig vom Herkunftsort und Tradition der Destillerie.
Wer den ersten schottischen Whisky genau brannte, weiss niemand. Sicher ist, dass Scotch den Grundstein für eine ganze Spirituosenwelt gelegt hat. Jede Traditions-Destillerie hat ganz eigene Charakteristiken in ihren Whiskys, die klar erkennbar sind.
Single Malt besteht aus verschiedenen Gerstenwhiskeys einer Destillerie. Durch die Mischtechnik können bestimmte und kontinuierliche Geschmacksnuancen erzielt werden, die vom einzigartigen Geschmacksprofil einer Destillerie ergänzt werden können.