Rauchbier
zurückzur Bierstilübersicht...
Der perfekte Vertreter dieses Bierstils ist das Schlenkerla Rauchbier. Mit Noten von Wurst und Speck ist dieser Stil der ideale Begleiter zu einer kalten Platte mit verschiedenen Fleischsorten, Vollkornbrot und Käse. Ein wahrer Essensbegleiter, denn das Malz wurde auf offenem Feuer getrocknet.
Charakteristika
- Rauchiger Geruch und Geschmack
- Süsse Röstmalznote, vollmundig mit geringer oder mittlerer Hopfenbittere
- Geringer, aber wahrnehmbarer feiner Hopfengeschmack
- Die geschmacklichen Noten von Malz, Hopfen und rauchigem Aroma sollten ausgeglichen sein
- Keine fruchtigen Ester- und Diacetylnoten
Farbe
Beschreibung der Farben
bernsteinfarben bis dunkelbraun
Häufigste Farbnuancen
Ideale Trinktemperatur
9° C
Das passende Glas zum Bierstil



Typische Biere dieses Bierstils
In unserem Sortiment finden Sie 5 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...
Zu welchem Anlass...
Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:
- Bauernznacht
Verbreitung...
Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.

Auf der Speisekarte
Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:
- Rinderrouladen
- Trockenfleisch
- Hüftsteak
- Hülsenfruchtgerichte
- Bohneneintopf