Ein milder und leicht röstiger Bierstil. Schokoladenartige Aromen sowie Brot- oder Biskuitnoten vom Dunkelmalz sind vorhanden. Nicht übermässig süss, sondern schön ausgeglichen zwischen Malzkörper und Hopfen.

Charakteristika

  • Malzaroma: kräftig
  • Hopfenbittere: rein und ausgeglichen
  • Das klassische Dunkel sollte durch den Einsatz von dunklem Malz ein schokoladen-, röst-, brot- oder biskuitartiges Aroma haben
  • Geringe Mengen an Röst- oder Karamellmalz können eingesetzt werden
  • Hopfengeschmack und -geruch: gering, aber wahrnehmbar
  • Keine fruchtigen Ester- oder Diacetylnoten

Farbe

Beschreibung der Farben

mittel- bis dunkelbraun

Häufigste Farbnuancen

Ideale Trinktemperatur

5° C

Das passende Glas zum Bierstil

Becher
Burgunder Glas
Stange

Typische Biere dieses Bierstils

In unserem Sortiment finden Sie 10 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...

Augustiner Dunkel

3.00 + 0.30 Depotinkl. MWST

Land:Deutschland

Inhalt: 50 cl

Turbinenbräu Rekord

2.80 + 0.30 Depotinkl. MWST

Land:Schweiz

Inhalt: 33 cl

Eichhof Hubertus Dunkel

2.50 + 0.30 Depotinkl. MWST

Land:Schweiz

Inhalt: 33 cl

Appenzeller Quöllfrisch Dunkel

2.90inkl. MWST

Land:Schweiz

Inhalt: 33 cl

Zu welchem Anlass...

Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:

  • Herbstwanderung

Verbreitung...

Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.

Auf der Speisekarte

Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:

  • gegrillte Bratwurst
  • Pilzgerichte
  • Sauerbraten
  • Ente oder Gans
  • Rotkohl und Kartoffelklösse